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ma vie

Mardi 4 octobre 2011 à 13:07

Souvent on mange sans même faire attention à ce qu’on mange et sans même savoir que chaque aliment agit différemment sur notre http://mon-quotidien.cowblog.fr/images/aphrodisiaqueschocolat.jpgorganisme.   Récemment je pensais aux aliments aphrodisiaques et à l’effet qu’ils exercent sur l’organisme.
Les aliments aphrodisiaques étaient connus encore à l’époque antique. D’abord ces aliments servaient en tant que remède pour différentes dysfonctions sexuelles. Plus tard on les a commencé à utiliser pour stimuler le désir sexuel. Ces aliments ont été documentés pour la première fois encore en 1er siècle après Jésus Christ. A nos jours il est devenu très populaire de parler de ces aliments, de classifier les « recettes aphrodisiaques » dans différents sites culinaires. La liste est assez grande : chocolat, bananes, oranges, miel, asperges, figues, vin, ananas, fraises, framboises.., bref tout ce que j’adore ! :))) L’une de mes amies les utilise parfois en se préparant à un rdv coquin, une autre enrichit ainsi ses relations matrimoniales… Moi je les mange juste parce que j’aime manger bien:))) Surtout quand il y’en a du chocolat dans la recette !  A propos, vous connaissez sans doute le film Le Chocolat ? Je l'adore !

Je me permets de citer ici une recette avec le chocolat :

Gâteau moelleux au chocolat

Ingrédients pour 4 personnes
• 125 g de chocolat noir
• 3 œufs
• 110 g de beurre + 20 g pour le moule
• 70 g de farine + 20 g pour le moule
• 100 g de sucre
• 1 sachet de sucre vanillé
• 5 cl de café fort
• 1/2 sachet de levure chimique
• 4 ou 5 gouttes de Ricqlès (alcool fort de menthe).

Etapes de préparation
1 Chauffez le four à th. 6 (180 °C). Beurrez (20 g) et farinez (20 g) un moule à gâteau de 5 cm de profondeur ("à manqué").
2 Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux.
3 Faites fondre le chocolat dans une casserole au bain-marie, ajoutez le café. Retirez du feu, laissez tiédir un peu et ajoutez le mélange de jaunes et de sucre, puis le beurre mou. Incorporez ensuite la farine et la levure, enfin les gouttes de Ricqlès.
4 Battez les 3 blancs en neige, incorporez-les délicatement dans le mélange au chocolat. Versez la préparation dans le moule et faites cuire pendant 30 min au four. Laissez tiédir le gâteau 10 min puis démoulez-le.

Pris d’ici

Bon appétit !

 

 

Lundi 3 octobre 2011 à 11:08

Connaissez-vous Julia Child ?

"Julia Child (15 août 1912 à Pasadena, Californie - 13 août 2004 à Santa Barbara, Californie) est une chef cuisinière et animatrice de télévision américaine. Elle est connue pour avoir été pionnière aux États-Unis dans la présentation de la cuisine française et des techniques de cuisine au travers de nombreux livres de cuisine, comme son plus célèbre ouvrage paru en 1963 Mastering the Art of French Cooking, et de programmes de télévision comme l'émission The French Chef qui débuta en 1963."  Source

Vous avez peut-être vu le film « Julie & Julia » avec Méryl Streep et Amy Adams ? Je me suis beaucoup inspirée après ce film. J’ai trouvé l’ouvrage de Julia en anglais et j’essaye de cuisiner parfois d’après ses recettes... bon, au moins j’essaye ! :)) Ses recettes sont bien compréhensibles et attrayantes.
J’aimerais que ma cuisine ressemble un peu à celle de Julia ! 

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